Измена
А я тебя ждала.
Ты постучался в дверь,
И я тебе открыла.
В безумстве страсть
Тебе я отдала.
О том, что муж есть, -
Просто позабыла.
И гром гремел,
И молния сверкала.
Под грохот мокрый плащ
На пол упал.
И вкус дождя
В тебе я ощущала,
Когда меня
Ты нежно целовал.
Я знала – ты придешь.
Да, я была готова
И преступила
Верности обет.
Я слезы не лила,
Не молвила ни слова,
С тобою нарушали
Мы запрет.
В сиянье молнии
Я видела одно –
Безумный взгляд твой,
Страстью опаленный.
Грешили мы
И падали на дно.
И грех наш был
Грозою озаренный.
Нас дождь хлыстал
И ветром бил в груди,
Земля крутилась
Бешено и рьяно.
Вдруг шум утих,
Все было позади.
Ты оттолкнул меня
Лениво вдруг и пьяно.
Ты взял свой плащ,
Надел, пошел к двери.
Рванулась за тобой.
Но было поздно.
Твой силуэт ночной
Исчез вдали,
Ответило мне громом
Небо грозно.
Таким был сон,
А молния сверкала.
Я осознала –
Рядом муж мой спал.
И в темноту
Я из дому вбежала.
Дождь, как во сне,
Меня в лицо хлыстал.
Закрыв глаза,
Тебя я представляла.
Но не пришел
Никто из темноты.
Стояла я и сон
Свой вспоминала…
Что видел, интересно,
Во сне ты?
05.06.1998
Свидетельство о публикации №106111700020