Старая лампа
ЗАБРОШЕННОГО ДОМА
ЛЕЖУ Я В УГОЛКЕ
НА ОСТРОВКЕ СОЛОМЫ
В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ
МНЕ ВСПОМНИЛОСЬ БЫЛОЕ
И КАК НА ВЫСОТЕ
БЫЛА Я МОЛОДОЮ
КОГДА В БЫЛЫЕ ДНИ
СВЕРКАЛА Я ЛУЧАМИ
И ВЗГЛЯДЫ КАК ОГНИ
МЕТАЛА ВЕЧЕРАМИ,
МНОЙ ЛЮБОВАЛИСЬ ВСЕ-
ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА.
И Я ВО ВСЕЙ КРАСЕ
РОНЯЛА СВОИ БЛИКИ…
НО ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЕК
СОБОЮ ВСЕХ ЗАТМИЛ
ВКЛЮЧМИЛ СВОЙ БЫСТРЫЙ БЕГ
И СВЕТ МЕНЯ ЗАБЫЛ.
ТЕПЕРЬ ВАЛЯЮСЬ Я
С ПОДСВЕЧНИКОМ КАМИННЫМ
УЗНАЛИ ВЫ МЕНЯ
Я ЛАМПА С КЕРОСИНОМ
Свидетельство о публикации №106111701987
Алиночка Антонова 18.11.2006 11:03 Заявить о нарушении