Как вместе весело играть, когда не съешь того, кто рядом

 
Дина Ясная- Шахиня
http://www.stihi.ru/2006/11/06-545
 
http://stihi.ru/2006/11/11-985


Маленькие ящерки
........резвились на траве.
"Чур, мне водить!"-
Кричал один,
.............Другой кричал:
"Чур, мне!"
Их согревало солнышко,
Они ж чуть не подрАлись,
Прыжок, наскок, какие "па"!
Хвосты едва держались.
Но тут, какой-то чёрный жук
Упал на травку рядом
И ящерки забыли спор,
Уткнувшись в него взглядом.
-Какой красавец этот жук!
-И он, наверно, вкусный.
Быть может взять его и съесть?
-Нет .Он чего-то грустный.
-А может, стоит нам втроём
Играть на этой травке?
-Водить кто будет?
..........-Пусть вот он.
Давай, води, козявка.
Резвились ящерки вдвоём
И с ними кроха-жук,
Им было весело играть,
Звенел от смеха луг.

*************************
На Солнце греется котёнок-
пушистый, полосатый шарик,
а рядом-желтенький цыплёнок,
забытый курицей, скучает.
На тонких презабавных ножках,
совсем беспомощный, но шустрый
нашел два маленькие крошки,
и пообедал очень вкусно.
Котёнок потянулся сладко,
настало время развлечений,
в подушечки пушистых лапок,
запрятав когти, Тимофеем
представился цыплёнку Чику
и предложил затеять прятки,
а приустав с особым шиком,
скакал курёнок на "лошадке".
Тимоша с Чиком подружились,
и так забавны были игры,
что даже Солнышко дивилось
и заходить не торопилось.

******************************
Цыплёнок с котиком? Забавно!
Игры, прелестную картину
Нарисовала ты, Наташа.
Ведь малышам скучна рутина
Дел и проблем, что есть у старших.
Им веселее поиграть,
Чем есть такую же малышку.
Наивность детства не отнять,
И не вместить доверье в книжку.
Добра же, не бывает с лишком.


Рецензии