Вера - это жизнь!
И, этот чудный запах трав,
Скворцы поют, стволы берёзы,
Склонились надо мной в ветвях.
О, да, мой друг, весной запахло,
Сказать пора - прочь холода,
Согреться сердцу вроде просто,
Но там одни кусочки льда.
Здесь, где-то, ёжик суетится,
И змеи есть наверняка,
Природа дышит полной грудью,
Зовёт: "давай со мной братан!"
Ну, что ж, ты, глупая такая,
Зовешь меня на этот пир,
И постоянно подстрекаешь:
"Вдохни, почувствуй этот мир.
Ведь эти птицы, эти травы,
Всё это - только для тебя"
Но, ухмыляюсь я упрямо:
Спасибо у меня своя судьба.
Травой дышу, а чую гарь лишь,
Смотрю луну, а вижу страх -
Паскудной жизни, одинокой,
Запутавшись в чужих сетях.
И вот, я, солнце ненавижу,
А дождь, до боли, стал родным,
И ничего уже не вижу,
Лишь чую нюхом, горький дым.
Виски стучат от едких капель,
Ступни не чувствуют земли,
И вот-вот взлететь я должен,
Но остаюсь в небытии.
Ищу пути, ломаю руки. Ведь
Должен разорвать ту слизь –
Всей гадкой, мерзкой и холодной,
Ненужной мне без веры жизни!
Свидетельство о публикации №106111701781
"Вдохни, почувствуй этот мир.
Ведь эти птицы, эти травы,
Всё это - только для тебя".
Удивительно подходит к метафизическим представлениям о том, что вся природа была создана для человека. Там много условностей, на самом деле, но суть такая: мир - это дар Высших Сил Человеку.
И вы совершенно правы: без веры жизнь не нужна. Да ее и не будет - НАСТОЯЩЕЙ - жизни.
С признательностью: Гамбетта.
Гамбетта Французская 23.07.2009 21:14 Заявить о нарушении
С Уважением
Олег Чичкань 25.07.2009 17:19 Заявить о нарушении