Молчишь? Так поняла, что это твой ответ?

Молчишь? Так поняла, что это твой ответ
На размышления о будущей любви
И следует мне знать: намерений-то нет
Серьезных у тебя реальных никаких?

Я развлеченье лишь, отдушина в трудах?
И я опять должна не думать о себе?
И сердце я своё должна разбить во прах?
Достаточно с меня не печься о судьбе,

И в доме пребывать холодном и пустом.
Серьёзно о тебе моя болит душа.
Иную всё-равно найдёшь себе потом,
Тогда же ты больней всё станешь разрушать.

Но счастья не найдешь для сердца уж ни с кем.
Преследовать начнут иль злость, иль пустота.
И станешь ты следить за мной в своей тоске,
Но буду равнодушна с тобой, хоть и проста.

Я многое простить тебе, поверь, смогу,
Но только ни боязнь, ни страха перемен.
Возможно, не от всех печалей сберегу,
Но счастлив будешь ты со мной за всё взамен.


Рецензии