Нюрнберг
В сорок пятом собрали на суд палачей,
Чтоб в потоке сплошном обвинительных слов
И в скрежещущем лязге тюремных ключей
Мир узрел смертоносный огонь катастроф.
Но процесс превратился в бессмысленный фарс:
На скамье подсудимых сидел прокурор,
И рычал на него, словно огненный барс,
Обвиняемый - сволочь, убийца и вор.
И резвился палач, обвиненья бросал,
Выставляя посмешищем судей своих,
И судья сотни раз рот ему затыкал,
Избегая вопросов и жалоб прямых.
И судили тогда палачи палачей,
Обвиняя друг друга и брызжа слюной.
А народ, обескровленный сталью мечей,
Слушал по новостям их бессмысленный вой.
И схлестнулись на Нюрнберге подлость и месть,
Поливая друг друга потоками лжи.
А за дверью стояла забытая Честь
И ждала тех, кто сможет сей ад пережить...
В сорок пятом собрали на суд палачей,
Чтоб в потоке сплошном обвинительных слов
И в скрежещущем лязге тюремных ключей
Понял мир, сколь бессмысленны игры богов...
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации №106111700157
Сжигал бы всех по ныне Вермахт от Анд высоких до Европ...
Не все так просто в этом мире.Нельзя на мир так с высока...
С интересом,но не разделяющий Ваши мысли,Вячеслав
Вячеслав Артемов 02.12.2006 15:19 Заявить о нарушении