Мне постель стелют мягкие травы

Мне постель стелют мягкие травы,
Покрывало мне - солнечный свет,
Я не знаю сколько мне лет,
Меня нет, меня нет, меня нет.

От рассвета и до заката,
Через поле, в далекий лес;
Это будет еще не конец,
Это будет начало пьесы.

Счастье. Перелетная птица.
Счастье. Песок. Вода.
Никогда. Никогда. Никогда.
Золотые, как сон, года.

Рано утром тихо струится
Свет сквозь легкие облака,
И над полем пустым, как тогда,
Проплывают в тиши два орла.

Я туда не вернусь, я знаю.
Я умру – где-нибудь, как-нибудь;
Стает лед, сжимающий грудь,
И я выйду на новый путь.

Свет лучами косыми играет;
Полевые цветы и роса;
Распустившаяся весна;
Распахнувшиеся небеса.

Мне постель стелют мягкие травы,
Покрывало мне - солнечный свет,
Я не знаю сколько мне лет,
Меня нет, меня нет, меня нет.

От рассвета и до заката,
Через поле, в далекий лес;
Это будет еще не конец,
Это будет начало пьесы.

Я не знаю, где тебя встречу;
Я не знаю, что будет со мной
Голубой, глубокой весной,
Подаривший мечту и покой.

Никогда не наступит вечер,
Никогда не наступит ночь,
Жизнь летит, кувыркаясь, прочь,
Прячет солнце в ладошках дочь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.