Путиниана-4 Шекспир и черт, корабль
Пишет время бесстрастной рукой…
А. Ахматова
Вновь пишет время драму Шекспира,
Вновь беззаконье творится вокруг.
Был Президент. Наподобие Лира,
Власть он отдал из слабеющих рук.
Может, так лучше. Дело шло к смуте.
Был уж в России подобный урок.
Вздрогнул корабль. К капитанской каюте
Взоры прикованы. Кто к нам идет?
---
Он выскочил, как черт из табакерки,
Как из бутылки джин – его никто не знал;
Как, если б соловей запел зимой на ветке,
Такой сюрприз. Никто не ожидал.
Корабль опасно накренился,
Команда выбилась из сил,
Но новый штурман появился
И круто руль переложил.
Куда плывем, никто не знает,
На карте курса еще нет,
Но крен чуть-чуть ослабевает,
И чище стал ватерклозет.
Но далеко нам до покоя,
Со всех сторон еще темно,
Корабль плывет, с волнами споря,
Пока еще не рассвело.
Свидетельство о публикации №106111701419