Зима. Снег

Снег, пелена мерцающих огней
Беззвучных и безжизненно прекрасных
Задернулась, родила сонм теней
Что мечутся в исканиях напрасных
Снег устилает палую листву
Что день назад костром горела
Метелью погребенная земля
Как в саване укутанное тело
Ты смотришь в небо, не находишь звезд
Недвижна льдом сокрытая вода
Зима снегами тело занесет
И жизнь из сердца выжмут холода
 
 ***

Небо тяжелое, мягкое небо
Колкие льдинки застывших снежинок
Времени ток, в часовом механизме
Скрип шестерней и усталость пружинок
Цепи времен завернулись спиралью
Было и есть - два соседних звена
Но небо задернули белой вуалью
Тени и призраки, мороки сна
В небе сплелись в дикой пляске метели
Спутали, в узел скрутили…уйти, ...Нет!
В хаосе белом, в безумном вращенье
Есть лишь дорога - нет цели пути....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.