Шакалы

Стая бешеных псов, лая между собой,
Брызжут алой слюной,
Рвут ещё неостывшее тело.
Утопая в крови и клыками скрипя,
Каждый рвёт на себя,
Добивая ослабшего смело...

Тело, мучась от ран, хочет привстать,
Но шакалы опять
Наземь валят смертельным укусом.
Им судьбой жребий дан – всё живое порвать,
Осудить, покарать
С видом зверя, а сущностью труса...

Шакалы - не волки, нет чести на грош,
Кормит чаще их ложь
Да останки крупного зверя.
В жизни, зная свой толк, лезут всё в вожаки
И рычат на других,
В свою сытую будущность веря.


Рецензии
Такое впечаление, что Вас вдохновили на стихи не собственно шакалы (в смысле - животные)...

Нина Романова   17.11.2006 15:53     Заявить о нарушении