Человек

Зачем живешь ты,человек?
Зачем твоё существованье?
Ты зол,ты алчен, ты нелеп!
Ты даришь миру лишь страданья.

Ты лишь пеcчинка,только пыль,
Способная на дуновенье ветра,
Укрывшись за завесой быль,
Сотрёт твои года и лета.

Ты можешь только лишь служить,
Ты больше ни на что не годен!
Ты грязь,мечтающая жить!
Не сможешь встать и быть свободен.

Ты эгоист!Ты потакаешь тем желаньям,
Что ублаженье в себе носят ,
Смеёшься над чужим стараньем!
И игнорируешь,что просят.

Ты думаешь,что правишь миром,
Ты хочешь управлять судьбой,
Ты хочешь слышать звуки лиры,
Другим перечишь,как с собой.

Ты лжешь!Ты мечешься в агонии,
Ты строишь на чужих костях,
И не узреешь этой боли,
Развеешь это словно прах.

Но ты ничтожен,ты легенда,
Не вспомнят больше о тебе,
Истлеет бренно,словно лента,
Существование нигде...


Рецензии
зачем любовь нам в дар дана?
что б люди счастье на земле нашли.
я не желаю тебе зла!!!
Пойми, прости, и не суди.
Ведь сердцу сложно приказать
Кого любить о ком страдать

Пирогова Нина   27.11.2006 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.