Театр. Подражая Шекспиру

Мир смешная и грустная пьеса
Нет начала в ней, нет ей конца
Мы живем, мы играем на сцене
По сценарию Бога-творца
Мы одеты в костюмы и маски
Тот злодей, а вот этот герой
Говорим по заученным фразам
Но экспромт допускаем порой
Режиссер в ярко белых одеждах
Зрит из темного зала на нас
С хромоногим косматым помрежем
Перебросившись парою фраз
А когда за кулисы уходит
Отыграв свою сцену актер
Билетерша с косою проводит
Его в зал, где сидит режиссер
Тут его выступленье обсудят
Всю игру по частям разберут
И обратно отправят на сцену
Или нафиг из театра пошлют


Рецензии