Неверящий

Так тяжело сказать «прощай», когда в душе весна,
Когда ради нее готов работать дни без сна.
Когда звонит в ночи злой телефон,
На том конце, в тиши, чуть слышным голосом
Она несмело скажет: «Приходи».
И ты летишь сквозь трассы, фонари,
Дома и почерневшие аллеи,
Купив в ночном ларьке ей орхидеи…

Когда ты дышишь нервно, нервно куришь,
И кажется, как звать тебя, забудешь.
Несешься к ней сквозь дымку звездной ночи,
Чтобы обнять, чтобы сказать, что любишь очень..
И в голове рисуется картина, что ждет тебя она,
Что в сумраке красиво струится по плечам
Каскад волос. О, Боже, как красиво!

Как тяжело услышать безразличное «Привет»
И «В наших отношеньях больше смысла нет»..
Сломаешь бедные цветы, закуришь снова.
Так тяжело уйти, так не сказав ни слова.
А ты надеялся, что она вся твоя…
Накроет мрак ночи прохладой октября,
Вино не будет греть, и руки онемеют.
Как жаль, что чувства так легко убить умеют.
Не веришь ты в любовь, и чтоб ни говорили,
Один ты вдаль бредешь по сумрачной долине.


Рецензии