Я заперт
В келье собственной души,
Которая вчера еще гонялась
За развлечениями,
......Меж служителей Мамоны
......Светской Львицей
......Жадно наслаждалась
......Своим величием
......Средь невиличий прочих!
Я заперт...
В келье собственной души,
Что накануне, с целым миром споря,
Меня упрятала в тюрьму,
......Ключи которой
......До искупленья, видно, потеряла,
......Методы такие,
......Как вредному судье -
......Ей, право же, знакомы!
Я заперт...
В келье собственной души,
Которая сегодня вдруг решила
(Ей взбалмошность присуща, отрешенность
......От суеты - скорее вновь!)
......Себя найти,
......И в поисках пути -
......Не зная, делать что?
......Меня, как узника, здесь заточила.
Я заперт...
В келье собственной души...
Во исполнение ее желаний,
Мне вдруг на голову свалившихся стремлений
......Я знаю точно,
......Минимум - неделю!
......Прошу
......Не беспокоить!
Свидетельство о публикации №106111701180