Замкнутый круг
похожа на розовый гриб -
такие искали мы
где-то под Ольгино* в осень.
Кручу регулятор -
всё ярче и ярче горит,
лучом очертив
мой далёкий таинственный остров.
Мой замкнутый круг...
Серебристого света ручей
струится в окно,
и негромкая слышится флейта,
и шёпот цветочный,
и гласные наших речей,
и голос туманный
("Себя для любви не жалейте")...
Забыть, обмануть,
чтобы только вне круга дышать,
не слышать сердец,
усыпляющих радостью горней.
Простое движенье,
короткий, единственный шаг -
а воздух вне круга,
как тяжесть свинцовая в горло.
И ветер сквозной,
и расстаяла звёздная речь -
и контур незримый
в обратное непроницаем...
Вот, разве что выключить лампу -
и снова зажечь...
Лишь грома раскаты клубятся,
да небо мерцает.
_____
* один из пригородов Петербурга
Свидетельство о публикации №106111701145