Мусорная

Выносим жизнь свою на свалку,
Шмыгнув на лестничный пролет.
Боясь, что разглядят изнанку,
Всех наших мелочных забот.

И каждый день, что нами прожит,
Увязан мусорным мешком.
В гробы-контейнеры уложен,
И эпитафии лишен.

Теснятся черные пакеты,
Отживших мыслей и вещей.
На свалках-кладбищах скелеты,
От наших не святых мощей.

Бомжи-могильщики разроют
Могилы. И собьют засов.
Но вряд ли нам они отмолят,
Хотя бы толику грехов.


Рецензии
Интересное, необычное стихотворение, емкое и хорошо написанное.

Лидия Слуцкая   17.11.2006 13:41     Заявить о нарушении