Как всегда, я одна

И ты ушел. И снова я одна.
Нашла тебя и потеряла вмиг.
Любовь еще не выпили до дна,
Еще не поняла, как ты возник,

Откуда появился предо мной,
Тебя ли я ждала всю эту жизнь.
Не захотел остаться ты со мной,
И не успела крикнуть я «Вернись!»

Прошло все быстро: без мольбы и слез,
Ко мне еще ты даже не привык.
Я в темноте – ты свет с собой унес.
Найдешь другую – мир этот велик.

Я даже не смогла тебе сказать,
Что о тебе мечтала годы все,
И не успела я тебя обнять.
Я это только делала во сне.

Цвет глаз я не запомнила твоих,
Хотя узнаю взгляд их в темноте.
Я думала, любовь льется из них…
Похоже, всем, но только вот не мне.

Скажи, неужто очень я плоха?
В чем мой изъян, порок и в чем мой грех?
За что всегда я остаюсь одна,
Как только я почувствую успех?

Вернись, а то я так не проживу,
Не сможет у души сдержаться крик.
Я словно рана, я не заживу.
Твои глаза… Я не могу без них.

Ты снишься мне, с тобой я лишь во сне,
Но утром прогоняет свет тебя.
Я жду, когда вернешься ты ко мне.
Но ты ушел. И снова я одна.
30.07.1998


Рецензии
У меня просто слов нет! Неповторимо! Отличный стих!
Читаю, и слезы на глазах! Часто мы ищем стихи, в которых пишут о ситуации, похожей на нашу. В этих стихах мы узнаем себя. Мне очень близок этот стих! Я в него влюбилась! Здесь столько любви и грусти.
Спасибо!

Иришка-Иришка   17.11.2006 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
Так получается, что в стихах мы раскрываемся, показываем людям нашу боль и переживания.
Я думаю, что стихотворения - это капли души.

Олеся Матвиенко   17.11.2006 21:51   Заявить о нарушении