Совесть
Давным–давно…
за семь тысячелетий
До дней, где создал Бог тела людей,
Он создал их сердца рукой Своей,
Поблизости с Собой, в местах мечетей.
За семь тысячелетий до того,
Как создал Он сердца, Он создал духов,
Да в сад их поместил общенья, слухов,
Чтоб слушать их желаний существо…
А Совесть, сокровеннейшую часть -
За семь тысячелетий до минуты,
Как духов создал Он, связав их в путы…
Она - Единство с Ним, над миром власть!
Потом… Он Совесть в духов поместил,
А духов в сердце, сердце в человека,
И дал им испытанья срок - до века.
Пророков Он на Землю опустил…
И каждый стал искать свою мечеть,
Стоянку, Храм иль Отчий дом родной.
Был каждый наделён своей судьбой,
И был свободен волею… на треть…
Так, тело постигало суть молитвы,
А сердце обратилось вновь к любви,
И дух стал рядом с Богом: - Сохрани!
А Совесть прекратила с жизнью битвы…
Она покой в единстве с Ним нашла,
А опыт всех земных своих столетий
И всех этапов тех тысячелетий
Возлюбленному сердцу отдала…
Сказки суфиев - электронные книги
http://sseas7.narod.ru/libr.htm
Художник GILBERT WILLIAMS
Свидетельство о публикации №106111701103
Но трудно уста
Её произносят порой...
Спасибо, Феана!
Людмила Бенёва-Колегова 29.10.2020 10:07 Заявить о нарушении