Я не уйду!
Когда земля,обласканная новью,
Уже не тленом дышит,а любовью,
И не берет, но жертвует собой.
Да, в том судьба-ни летом,ни весной
Я не уйду, когда бы и хотела,
Ни в стылостть марта,ни в апрельский зной,
Который, в общем,пагубен для тела.
Я задержусь...А осень у ворот
Мелькнёт в обличье хрупкой позолоты,
Но у нее всегда полно работы.
В сплошной запарке ей не до меня,
Когда приспела жатва побогаче,
Зато и я ни месяца, ни дня
Осеннего в пустую не растрачу.
И проходя за ней по следу в след
В прозрачное предзимье из туманов,
Я,может статься, выправлю билет.
На зимний одинокий полустанок.
Зима строга-ее не умолить,
Не ублажить ее, не откупиться,
Она заставит двери затворить,
Поставить точку на конце страницы.
Но у зимы так скоротечны дни
И так глухи, и так бессветны ночи,
Что затаись,не жги огня, замри,
А там и март...И, может быть проскочим.
Свидетельство о публикации №106111701077