Конспектирование бессонницы

Там, за окном, по крестьянски –
горбясь под светом луны,-
бродят одев свои маски,
ивы, над гребнем волны
ласковой ночи.
И оды
старого мира слышны.
Только любитель природы
поймёт эти странные сны.
В наших краях не новинка,
видеть нетлеющий прах.
С тенью последнего инка
шепчется ночь во дворах.

И наслаждаясь пространством
мысли, настигшей меня,-
можно считать шарлатанством
горечь ушедшего дня...

Если же запах сирени
не унесут поезда.
Дам я последнее пенни
на изведенье стыда.

Чтоб пересилив сознанье
новой удачей в делах,
я полюбил мирозданье,
в котором безмолвствует страх.


Рецензии