как и мы всё поврозь
однозвучьями
мы сквозь жизнь
поврозь
да и к лучшему
лишь
от случая к случаю
совпаденьями
рода-племени
в удивлении
а по сути
лишь страха
пленники
а по сути
обыкновенные
цирковые
собачки
сменные
ап! – и обруч не взят
на коленях мы
только цирк –
ведь не ад
и на смену нам
уж торопятся
новые сменные
ап! – и кость поперёк
горл распахнутых
а по воздуху -
крови запахи
а по сердцу -
железа ржавые
мы не правые?
ну не правые
что ли левые
нынче – правые?
нет не в ногу мы
всё в сумятицу
и медведь
на цепи
лохматится
лапы тянет
ладошки розовы
медвежонок–дитя
прохожим он
вытанцовывает
да выплясывает
а в глазах – облака
солнце ясное
и тоска – по тому,
что помнится:
по весне
капельная звонница
да зима отчего-то
злобится
и медведица-
богородица
междометьями
да созвучьями
укачала его
на излучинах
накормила
малиной-вишнею
только глянь-ка,
теперь что
вышло то...
как и мы – всё поврозь
мы ж – лучшие?
и свою немоту
холим-слушаем...
Свидетельство о публикации №106111600945