Времечко

речетатив:

У разлук нет иронии, просто есть тишина,
Тишина - и не более чем сердечная быль!
Получил ныне вольную и скитаюсь без сна,
С сумасшедшею вольностью мну дорожную пыль.

Раскачалась дороженька, обернулась тоской.
Нагрузилась на ноженьки, уж и невмоготу,
Но осталось немножко мне, чтобы встретить покой,
Под березку под стройную, упаду, как в мечту!

Русь, Рассея, Рассеюшка - мой излюбленный край!
Я по жизни рассеянный от Любови к тебе,
Да и как мне размеряться, если мой каравай,
Не пшеница с похмельицей, а дорога к судьбе!!!

2006


Переступил горбатый плен,
 вдыхаю,
Еще не воздух перемен,
 но слух,
А позади от перемен
 витают,
Уже не искорки надежд
 их дух
Вопросы – осы разлеглись
 по новой
С ответов спроса не отнять
 во век!
Заполонили нашу жизнь
 кулемы
За поучал, и нашу высь
 Генсек
Но, как и прежде мать с отцом
 встречалась
А тот, кто мог писать, писал
 стихи
А у генсека врать
 не получалось
И он сливал помои
 на грехи
А я по-прежнему спешу
 на волю
Вот добежал на двадцать первый
 век
Но, как и прежде здесь ничто
 не стоит
Стоящий в списке граждан
 "имярек"
Один за всех, а все на пляж
 под солнце
По власти каждому, чтоб
 не сгореть
А тот, кто может, пусть за нас
 помолится
А кто не может, того можем
 съесть
Мы всей страной теперь бандитов
 ловим
А миром всем теперь мы их
 плодим
Нам в гороскопах продают
 Героев
И мы их любим дружно, как
 Один

2006г


Рецензии