Трояновскому Вове

Знаемся давно с тобою, Вова,
Альма матер - общая была,
На одном мы курсе были оба,
А студенты, как одна семья!
Правда, были как-то мы отдельно,
Хоть один у нас был факультет,
Двигались с тобою параллельно,
Не пересекались часто, нет.
Нас с тобой сдружила жизни школа,
Да еще и страсть - минифутбол,
Ежегодный отдых в Бологое,
Баня, спирт и жажда забить гол!
Были мы не лишены азарта,
Каждый свой не упустил бы шанс,
На работе, иль в футбол играя, в карты,
Расписавши пульку в преферанс!

Были мы с тобой давно женаты,
Были дети - дочки, сыновья,
Жили, вроде бы себе, богато,
Только рухнула у каждого семья!
Об одни с тобой мы бились кочки,
Есть кого с тобою поминать,
Знаем смерть - я внука, а ты дочки,
Можем мы друг друга понимать!
Интересные нам наступают сроки,
Мне уже, ты встретишь шестьдесят пять,
И прими на память эти строки,
Что тебе сумел насочинять!
Только точно все здесь, как в аптеке,
Ничего не надо уточнять,
Стали мы с тобой друзья навеки,
Что еще тут нужно добавлять?
И любовь мы встретили повторно,
На судьбу нам нечего пенять,
И твоя жена тебя достойна,
И моя всегда мне благодать!
Я обычно верен коммунизму,
Ну, а ты, был ярый демократ,
Не спустились мы до пофигизма,
Здесь сошлись, и этому я рад!
Для меня - ты символ оптимизма,
Не догматик, как бы ты сказал,
И как я, ты не лишен лиризма,
Будь таким, каким я описал!

15.11.2006г.


Рецензии