Осень плавно переходит в зиму...

Осень плавно переходит в зиму;
Дышит север холодов волной,
Мокрый снег идёт неутомимо,
Пруд уснул под коркой ледяной.

Облетели листья с крон древесных,
И пусты теперь уже поля -
Позабыв о лета днях чудесных,
Ждёт прихода зимних вьюг земля.

Даль от снежной пелены мутится,
Под ногами - слякоть и вода;
Осень скоро в зиму превратится,
К нам придут метель и холода...

И природа тихо засыпает,
Слушая, как снегопад шуршит -
Осень постепенно отступает,
А зима на смену ей спешит.


Рецензии
Михаил, безумно люблю такие стихи. От такой красоты на душе спокойно и радостно. Очень понравились. Удачи во всем и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   16.11.2006 10:04     Заявить о нарушении