Звездочка

Все говорят что звезд на небе много.
Не верно это!
Одна она. Ведь как оно бывает:
Отразится звезда в озере,
А потом из озера на небо...
И так далее, в темпе вальса, по нарастающей
Да и не на небе она,
А вот передо мной сидит, улыбается.
Но что это я.
Нужно скорей улыбнуться в ответ,
А то набежит тучка сомнения на ее лоб...
И ищи потом... выключатель... наощупь.

март 1999г.


Рецензии