Пусть...

Пусть я навещу тебя сегодня во сне,
Мы будем в парке гулять при полной луне.
Огни фонарей упадут, и накроет золото их лучей!
Скамейка пустая, руки в твоих,
Стоишь, обнимаешь и вечер так тих!

Кругом лёгкий шелест осенней листвы,
Торжественно сели на провода воробьи.
Коснёшься ты нежно холодной щеки
Губами своими,
И мысли легки!

Я крепко прижмусь, укутаюсь в вечер,
Закрою глаза, и
Окунусь в водопаде радостной встречи!
Легко поцелую тебя на прощанье
И дам тебе одно обещанье.

«Пусть грусть не накроет лица твоего,
Пусть больше не страшно тебе ничего,
Пусть счастлив ты будешь, но не один,
Простись с одиночеством, тьма позади!..

Слезинка хрустальная медленно скатится…

…В жизни твоей пусть не будет сумятицы.
Тебя я люблю и тобой дорожу,
Пойму и тепло для тебя сберегу, но
Силы твои не для нас создавались,
Я чувствую, ждёт тебя тихо другая…

Зачем отнимать у сердца иного,
Того, что ему так до боли знакомо,
Того, что он жаждет и любит,
К чему он готов и не забудет!»

Сквозь слёзы улыбка покажется вдруг,
Ты всё стоишь предо мной,
Но холоден уже, как друг…

Дорожка луны по парку гуляет,
По порядку скамьи освещает.
Легла мне на плечи,
Ты в тень отошёл,
Ты хочешь, чтобы тебя никто не нашёл…

Ты в мраке стоишь, я светом играю…
Ну, назови меня, как прежде нежно: «Родная!»
Я чувствую твою пустоту,
Я чувствую в сердце твоём тишину.
Оно замерло и застыло,
А я его только что отпустила…

Ты поднял сухие глаза на мои,
Которые слёз оказались полны.
Не видела злобы я в них, а лишь грусть…
Но, будь же ты счастлив, пожалуйста, пусть!


Рецензии