В каждой тающей снежинке

Снега скрип среди безмолвья
Белой пелены
Оглушает. Остаются
Черные следы,
Что подобны дырам в белой,
Свежей простыне,
Или ранам в гордом сердце.
В ледяной стране
Безнадёжно заблудившись,
Упаду на снег,
В белый пух лицом уткнувшись,
Позабыв навек,
Всё, что мучило ночами
И терзало днём,
Начинаю понимать я
Мир, и кто я в нём.

Различу в ударах сердца,
Слышимых едва,
Ритмы вечные Вселенной.
Каждая звезда,
Что сияет ровным светом
Ночью, средь тиши,
Отражается зеркально
В тайниках души.
В каждой тающей снежинке
От тепла щеки
Карта скрыта, на которой
Звёздные пути
Обозначил Навигатор,
Замысел его -
В снеге, падающем тихо на моё лицо.

Чёрный истукан из камня
Снегом занесён,
Одного он цвета с небом,
Тайной окружён.
Иней на губах суровых
Серебром блестит,
Свой секрет непостижимый
Крепко он хранит.
В аскетичном чёрно-белом
Мире – простота:
То ли это совершенство,
То ли - пустота.
Грань меж ними эфемерна,
Призрачно тонка,
Из сознанья ускользает
Образ без следа.

Эту путаницу мыслей
Прерывает звук -
Кто-то истово играет
На органе «moog».
В тьме фигуру Музыканта
Рассмотреть нельзя,
Только возле пальцев всплески
Яркого огня
Мне заметны. Лишь коснётся
Клавиш Музыкант,
Сонмы звёздных брызг мгновенно
Небо осветят.
И под музыку вращенье
Всё быстрей Земли,
Закружились, потерялись
Звёзды в царстве тьмы.
И раскинув, словно крылья,
Руки на снегу,
К телу я прижмусь планеты,
Вместе с ней лечу
По пути, что обозначен
Волею Судьбы
В каждой тающей снежинке
От тепла щеки.


Рецензии