Парижский Сон

Тот сказочный, Парижский дворик,
Те чашки чая, пенье птиц,
И чувств бушующее море,
Сжиманье рук, сближенье лиц.

Прикосновение губами,
Наш в Нотр Дам серьёзный спор,
И мим, махающий крылами
Перед воздушным Сакре Кёр.

“Текущие часы” искусства,
Версальскии Сад, Лувр, Д’Орсэй.
Ночь наслождений, чувства, чувства
И вновь музей, музей, музей.

Десерты около фонтана,
Весь в солнце Люксембургскии Сад,
Кафешки, книга Мопассана,
Ночь – поцелуи наугад.

Мечтой придуманная башня,
Вся в фиерических огнях.
Убитая шампанским жажда,
Ожившая в ночных страстях.

Вершыни пик для настроенья
Блестящий Мулен Руж фасад!
Прогулки, Сена, песнопенья;
Вечерний “Мусс о Шоколат”.

Ирландский бар, гитара, пиво,
Ученье танцам, шахмат ход -
Как жизнь прекрасна, как красива!
И вдруг… обратный самолёт.

Теперь уже я не забуду
Ни твоих рук, ни твоих глаз.
Парижскии сон – восьмое чудо,
Лишь существующее в нас!


Рецензии