Сто раз виданные дали...

Сто раз виданные дали,
Осиянные с небес.
Лучи плавно ниспадали,
Заливая тёмный лес,

В непроглядность проникали,
За волнистый край каймы,
В ней дробились и мерцали,
Не разрушив тайну тьмы.

Светом призрачным облиты
Облака седой травы
Из разреза в монолите
Властно-грозной синевы.

Вспыхивая поминутно,
Капли искрятся. В тиши
Странный рой видений смутных
Воспарит со дна души.

Предненастным древним страхом
Очаруют небеса.
И в зелёный влажный бархат
Погружаются глаза.

Но тускнеет свет глубинный,
Сумеречный час настал.
Вглубь струятся переливы.
Тихо сходятся врата.

И виденья приотстали,
Крыльями зашелестели прочь.
Сто раз виданные дали
Обволакивает ночь.


Рецензии