Прозрение
Как апостол, прозревший в Дамаске…»
За старого и мудрого еврея,
За добрые, усталые глаза,
Я выйду замуж и не пожалею,
И не прольется в уголке слеза.
Не думая о том, что некрасивый,
Не зная Тору, идиш и иврит,
А потому, что быть хочу счастливой,
И эта мысль волнует и манит.
Мы будем жить в 2-х комнатной квартире,
Чаи пивать на кухне при луне,
Читать стихи, гуляя на стихире
И уплывать в волшебном полусне..
Ну, а потом прибудет просветленье,
Почитывая Тору и Псалтырь,
Самой себе опять на удивленье
Уйду молиться в дальний монастырь.
Пойду паломницей на долгую дорогу,
В далекий край еврейской старины,
Увидеть мир и помолиться Богу
И постоять, поплакать у "Стены".
И успокоиться……На время, иль на вечность,
Принять весь мир, таким, каков он есть,
Понять, что главное при жизни – человечность,
Любовь и верность, доброта и честь.
Свидетельство о публикации №106111600535
Екатерина Помалейко 13.12.2010 11:18 Заявить о нарушении
Геннадий Энтин 13.12.2010 11:36 Заявить о нарушении
Екатерина Помалейко 13.12.2010 11:39 Заявить о нарушении