Простуда

А голова моя опять иль снова
(кому как больше нравится)
Устала от простуды и в полслова,
В полфразы, О! в полкашля, так точнее
Вмещается озноб, усталая улыбка и надежда...

Костер листвы последних теплых дней
Согреть меня все тщиться, но ночи холодней
И звезды ярче, словно снега блестки,
А значит завтра утром будет солнце
Оно растопит стылую печаль,
Что я, как льдинку, перекатывал в ладони мысли,
Сидя в комнате на стуле.
А голова моя и горло,
И, как ни странно, поясница
До полуотзвука от фразы бранной
Уже устали от простуды.
Все. Пора лечиться!

Сентябрь 2006Г.


Рецензии