Щенок2

Поводок, на ступени бросая,
И давая щенку в зад пинка.
В след, летящему счастью, рыдая,
На тетради писала слова.
Ударяясь, жалкое тельце,
Разбивалось, о твёрдую стену.
Умирало, бойкое сердце,
Умирало, не видя вину.
Обогрели тёплые руки,
Подобрали, укрыли щенка.
А щенка, в те минуты,
В даль манила седая звезда.
Как он скребся и рвался наружу,
В дверь, вгрызаясь входную, зубами.
Что вела в серый холод и стужу,
Рук чужих не признавая.


Рецензии