Щенок

Уместила, чувства в кулак,
Ручейки крови рвутся сквозь пальцы.
Нет той правды, той жизни в словах,
Что тебе говорили скитальцы.
Словами, многими, ковыряла сердце мне,
Мечты, убогие, колол я на спине.
Жил прошлым и зарекался не любить,
Путём, порочным, клялся дальше жить.
Словно жалкий, бродячий щенок,
У дверей, я лежал в уголке.
Словно старый, потёртый венок,
Что поставили в память, тебе.
День за днём, считая минуты,
Час за часом, страдая и веря.
Что откроешь дверь, протянешь руку,
Не останусь, больше за дверью.


Рецензии