детское творчество
если бы летали высоко,
если бы умели с небом слиться,
всем, наверно, стало бы легко.
если бы все люди были горами
и друг друга бы могли обнять,
то, наверно, лишними заборами
их никто не стал бы разделять.
если б люди жили как животные,
чтоб почувствовать заката стон
и луне смотреть в глаза голодные,
чтоб понять тревожный леса сон.
если бы все люди были реками
и срослись единою рекой,
чтоб поймать все звезды в водном зеркале
и единой мысли стать водой.
если бы все люди были солнцем,
если б грели землю, как могли,
чтобы видеть, как она смеется,-
то, наверно, стали бы людьми..
- 1995 -
Свидетельство о публикации №106111600305