Маргариты
В центр из дремотных дворов
Девочки вышли, чтоб стать Маргаритами,
Встретив своих Мастеров.
В центре, пропахшем бензином и липами,
Ждал их необщий удел.
...Пили в подъездах с какими-то типами,
вроде как из азазелл;
Те предлагали им шоу с полётами,
Чтоб наяву – как во сне;
А для смешливых кривлялись фаготами,
Вроде как даже в пенсне.
Клеили девочек френды с гитарами,
В скверах гудели пиры,
После которых случайными парами
Шли во всё те же дворы.
И совладать не умея с томленьями,
Как бы чесотке сродни,
Культовый некий подъезд обьявленьями
Поисписали они:
«Мастер, приди!» – с телефонами, датами –
«Где же ты, Мастер? Я жду!»
Перемежалось всё это цитатами,
Примус был очень в ходу.
Даже и Воланду слали петиции
Шалые эти Марго.
Был им Мессир не страшнее милиции,
Но уважали его, –
Что не мешало считать Санта-Клаусом
С полным подарков мешком:
Каждой – по Мастеру! Лучше под парусом
Алым. Но можно пешком.
Липы стреляли медовыми брызгами.
И разносились окрест
Песни и смех с одиозными визгами,
В коих призыв и протест.
Красили ногти тревожными лаками,
Волосы «Веллой» и хной...
Но Мастеров тут не сыщешь с собаками –
Не повезло не одной.
Помаргаритив с богемными шизами,
Прособиравшись на бал,
Стали Маринами, Анями, Лизами,
Вышли за тех, кто позвал.
Вышли, согласно родимой традиции
Не без надежд, по любви.
Побоку мётлы, балы и амбиции!
Ах, се ля ви, се ля ви...
Свидетельство о публикации №106111600285