Раннее. ксюхе, сбежавшей на пмж и поделом

Дорога опять бежит куда-то,
и упрямо за ней года.
Дорога пряма -
 и ты не вернешься туда,
где ты был вчера -
 или когда-то.
По краю земли мчится солнце,
поднимая из грязи цветную пыль.
Вчерашняя сказка сегодня
 звучит как быль,
но дождь ее смыл -
 и она не вернется.
Но все медленней бег -
 и вдруг
впереди стена - не пройти -
сзади - прошлого бездна -
 и рук
друзей не найти.
Ты вернулся к началу пути -
 и замкнулся круг..

 - 1996 -


Рецензии