Вечные вопросы

В застывшем времени, как мошка в янтаре,
Зависнув не дефектом, так курьёзом,
Лениво предаюсь невинным грёзам,
Нечаянно очнувшись на заре.

Бывает ведь: как будто от толчка
Проснёшься, или словом кто разбудит.
И чувствуешь, что сна уже не будет,
Нет смысла обминать окорочка

О пролежни дивана и гонять
Слонов на пересчёт через саванну.
Но уж скорее лягу я, чем встану,
Когда часы показывают пять.

Покой и воля... Время для бесед,
Касающихся вечного вопроса.
Но... кто там тычет палки мне в колёса? –
За стенкой кашлем каркает сосед.

Дотерпит до восьми иль девяти,
Придёт просить рублей для опохмелки.
Дать иль не дать? – как суетны и мелки
Вопросы наши, Господи прости...


Рецензии
красиво и не безсмысленно.Я ваш поклонник теперь..Каюсь

Доктор Юран   14.10.2011 15:45     Заявить о нарушении
спасибо.
а чтоб не каяться – могу продать индульгенцию. продукт сертифицирован, гибкая система скидок ))

Елена Кривчик   14.10.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.