Лодочник

Плыву я по Дону.
Граната в руке.
Нет крокодилов
В тихой реке.
Вот бы попался
Мне тот генерал,
Который по пьяни
Все весла забрал.

И иногда во сне я кричу:
"Почему же я - лодочник?
Ну, зачем же я - лодочник?
Вот бы был я не лодочник...
Но я все-таки лодочник!"

Странным теченьем
Вынесло в Нил.
Спросонья гранату
В реку уронил.
Всплыли два крокодила
И один водолаз.
Если б не маска
Въехал бы в глаз.

И тогда я ему заорал:
"Не боксер я, а лодочник!
Не спецназовец, - лодочник!
И с гранатой я - лодочник!
Без гранаты, но лодочник!"

Видна Антаркида
В тумане седом.
Сверкают ботинки,
Покрытые льдом.
Остался без весел.
И гранаты уж нет.
Зато к крокодилам
Не попал на обед.

И совсем уж без сил прошептал:
"Не пингвин я, а лодочник.
Не тюлень я, а лодочник.
И не морж я, а лодочник.
И не чайка, а лодочник.
Не калиф я, а лодочник.
Не факир ведь я,- лодочник.
Раз я в лодке, я - лодочник.
И без лодки я - лодочник.

Снова уключина
Громко скрипит.
Черная речка
Мерно бежит.
Устроили черти
Работать в аду.
Теперь через Стикс
Свою лодку веду.

И иногда думаю:
"Даже здесь, но я - лодочник.
Снова с лодкой и лодчник.
Снова с веслами лодочник.
Вечно буду я лодочник."


Рецензии
Мдя. Занятно )) Как пела незабвенная Алла Борисовна, "умерших много, ты один на переправе"...

Привет тебе =)

Сашатэ   14.06.2007 18:34     Заявить о нарушении