Окончание. Пустота
“ Каждый выбирает для себя “. . .
1
Увлечение – неизбежностью,
Отвлечение – неизбывностью.
За моею – чужою – нежностью –
Неприятье подачки – милостыни.
2
Ни любви, ни отчаянья –
На душе – пустота. . .
Так уж вышло – случайно?
И еще ночь – прошла.
И холодное утро:
Тусклый, серый рассвет.
На душе – как-то смутно:
И презрения – нет.
Отболела, отпела,
Отрыдала душа.
Не того я хотела,
Ухожу – не дыша.
В женских слезках – нет смысла,
Как в мужской не – любви.
Были темные мысли:
Были долго – прошли.
И уже не вернется
Ни любовь, ни тоска.
В память мне остается
Седина у виска.
В память мне остаются
Не печали – дожди,
Что ушло – не вернется.
Не надейся. Не жди.
Как разбитую чашу –
Жизнь не склеишь без шва.
Будет счастье – не нашим:
Отболела – душа.
3
Каждому воздастся – по делам:
За любовь – презреньем и тоскою,
Да за ласку – бьющею рукою.
Каждому воздастся – по делам.
Каждому воздастся – по молве:
По тому, что слышат люди, а не Боги,
По тому, как судят – и в итоге
Каждому воздастся – по молве.
Каждому воздастся – по судьбе,
По неверью в то, что можно – лучше:
Ведь что лучше – несомненно – скучно.
Каждому воздастся – по судьбе.
Свидетельство о публикации №106111602533