Темнота

Сквозь треск бутылок безымянных
Проник последний, гордый миг.
На всемогущей цепи рваной
Раздался темноты злой крик.

Немного пламенно шагая
Через пустынный лес сырой
Волк, одиноко дико лая,
Ведет внутри себе не свой.

И тишина кругом ночная,
Пугая взора плавный свет.
Она одна – и всем чужая –
Царит при спящих сколько лет…

Здесь только сильный выживает
А коль боишься, то помрешь.
И боль, и стоны нагнетает –
На путь неверный забредешь.

Мрак злобный быстро вновь настанет,
И что-то дико проскрипит…
Ночь город шумный не пугает,
Да темнота их веселит.


Рецензии