Любить - благодарить - боготворить...

 --------------

Любить – благодарить – боготворить,
И плакать о тебе, не понимая,
Что ты могла совсем иначе жить,
Что ты могла бы быть совсем иная.
Любить – благодарить – боготворить.

 ---------------

Зачем ждала неведомо кого?
Зачем звала того, кто был не нужен?
По озеру замерзшему, по лужам
Шла, словно по коврам – ради чего?

Смущенно улыбалась, невзначай
Стряхнуть пытаясь снег и грязь с сапожек,
И был необычайно осторожен
Тот, кто тебя сегодня звал “на чай”.

На чай? Ну нет, ведь в наши дни
Не предлагают чая с пирогами:
Бокал вина, и сказки ожиданье,
И смятая постель. . . и – с'est la vie...

А после – утро с тяжестью в висках,
С ужасной жаждой. Пиво, сигарета,
И песни, оказалось, все допеты –
Об струны сбиты ногти на руках.

Пора сказать: "Прощай! “ Идти домой,
Пройти по парку в тишине аллеи –
Ты за ночь стала чуточку взрослее,
Ты поняла, что лучше быть – одной.


Рецензии
Откровенные, сильные строки. Печально..

Евгения Уральская   23.06.2008 13:32     Заявить о нарушении

Жизненно. К сожалению.

Алена Босуэлл   23.06.2008 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.