Будто небо сорвано с холста

 
Прохладно в доме, ветер вяжет время,
минуты сыплет с чистого листа.
Шаги и мысли тяжелы, как бремя,
и будто небо сорвано с холста.

Грядущей жизни, веточкой холодной
сирени, ввысь тянувшейся весной,
ворвался ты цветением свободным,
переполняя сердце добротой.

Травою прорастает ожиданье
и криком птиц наполнена душа,
прозрачный свет тревожит расстоянье,
растрёпанной дорогою шурша.

Бетховенская сила ярких звуков
врывается в реальность высоты,
и ICQ от долгих перестуков
усиливает чувство чистоты.


Рецензии
Наденька, а что, "слова - холста" - хорошая рифма? Впервые об этом слышу! "О сколько нам открытий чУдных готовит просвещенья дух":))

Мандрагора   14.02.2007 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.