Маме 2

Твои глаза, как небо, голубые,
Твоя улыбка, словно красный мак,
И руки теплые и нежные, родные
Растопят льдины и рассеют мрак.

Лишь ты одна дороже всех на свете,
Тебе лишь можно посвятить любовь,
Которую испытывают дети,
Что с молоком твоим влилась в их кровь.

В тяжелый час ты будешь с нами рядом,
Нас не разлучат версты и года.
Красива и без пышного наряда,
Ты – нежности пример для нас всегда.

Когда мне холодно, к тебе хочу прижаться,
Почувствовать родное мне тепло
И в безопасности навеки оказаться,
Где постоянно ясно и светло.

Прости нас, мама, за былые ссоры,
Ведь мы не знали многого в те дни;
Прости нам слезы, крики и укоры,
Поверь, нам тяжело, когда одни.

Скажи, как расплатиться нам с тобою,
Как оплатить тот величайший долг,
То, что ругались мы с тобой порою
И уступить никто из нас не мог.

О мамочка, прости, прости ты нас
За то, что часто о любви молчали.
За тот единственный прости нас раз,
Когда в безумстве на тебя кричали.

Ведь только ты способна в нас вселить
Добро, любовь, мир, нежность и заботу,
Ты можешь все забыть и нас простить.
Мы благодарны за твою работу.

Скажи, откуда сила у тебя
И где находишь столько ты любви,
Ведь ради нас ты не щадишь себя,
Всегда поможешь, если мы одни.

И вот теперь, спустя десятки лет
Склоняем мы перед тобой колени
И слышим нежное «люблю» в ответ.
Ради тебя мы целый мир изменим.
02.03.1998


Рецензии
...Слёзы навернулись...

Как же Вы всё-таки правы!.....

Спасибо Вам!

С восхищением,

Скрытый Смысл   16.11.2006 23:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Сразу прочитала Ваши стихи.
Как много общего у разных людей...

Всего Вам наилучшего.

Олеся Матвиенко   17.11.2006 00:24   Заявить о нарушении