Из осени в зиму

Когда же осень переходит в зиму? Дождь и снег идут одновременно оттуда, откуда её величество – погода посылает нам и посыпает нас нерегулярными осадками. Его превосходительство – климат пытается приручить непокорную царицу-погоду, но она как ветреная женщина изменяет климату и даёт жару в зимней спячке или непрерывно рыдает в длинные летние деньки… Маршрутная Газель независимо от погодных условий, словно болид обгоняет всех своих конкурентов на трассе. Музыка в салоне FM-радио заставляет погружаться в свои мысли, и не обращать внимание на скоростной режим маршрутного такси. На стекле машины, капли растворившихся снежинок переливаются под воздействием солнечных утренних лучей. Я включаю свои визуально – созерцательное и виртуально – абстрактное воображения. Капельки – слезинки это маленькие губки – бантики. Кто мне их посылает? Их так много. Они сжимаются и разжимаются в форме поцелуя от резких движений автомобиля. На остановке общественного транспорта автоматическая дверь в салон уводит все маленькие поцелуи в сторону, чтобы потом вернуть обратно, но уже размазанные по стеклу, словно подтёки слёз от несправедливой обиды. Стекло постепенно покрывается воздушной пеленой дыхания пассажиров. Ты поддаёшься массовому погружению в свой отдельный для каждого мир. Помехи со стороны не трогают тебя, потому как ты не слышишь мысли ближайших к тебе пассажиров. Ты уже там, где тебя ждут... За мной автоматически защелкнулась дверь. Меня окутала снежная вереница воздушного пуха. Снежинки до земли не долетают, в воздухе зависают и тихо и молча тают. У природы нет плохой погоды, так же и у людей – нет плохого настроения, в каждом своя благодать. Надо просто слово себе дать – никогда и ни где не унывать. И на все погодные условия – наплевать, если хочется от этой погоды спать…. А я люблю этот переход из осени в зиму.

 


Рецензии
Спасибо, Макс, за хорошее настроение!
Я тоже так считаю, что у природы нет плохой погоды...! И тоже люблю это время, время перехода осени в зиму, потому что я в это время родилась))) Мама рассказывала, когда я родилась, выпал первый снег)

С дружеским теплом, Оля.

Ольга Картушина   26.11.2006 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе.
Так ты с первым снегом родилась? ЗдОрово!
Всего хорошего тебе
С ответным теплом от Макса

Макс Трапицин   26.11.2006 21:45   Заявить о нарушении