Хочется спать

Тоска! Тоска! Тоска!
Как жестока и неуютна.
Совсем неверно, хоть и трудно.
Оккупировала чистые откосы,
Позволявших моим снам
Не увядать под колючей розой.

Рутина, скука...покоряют ветви,
На которых болтаюсь я без действий.
Грязи! Грязи! Грязи!

Как туманом, жадным стадом
Спокойное дело приносит усталость.

Ты тревожишься! Ты - дура!
Кипятком горячим сбита...
В травах солнечных и светлых
Мне уже не сужден быть?
Часто стал я в это верить
С искренностью пролетара.

Я совсем забыл о гноме!
Чем питается он? Корнем
Свежих соков посторонних.
И если попрошу вернуть его мне снимки,
А лживые уста напомнят мне смешное,
Взаимная реакция не будет постоянной.
Наша встреча представляется мне столь поганой,
Что до конца этого дня я не расстанусь с пижамой.

Я ухожу в отрыв,
Обратный, но не стадный.
Я падаю в обрыв -
Творятся беспорядки.

Теперь я снова кот,
Упрямо ненавидящий восток.
И если буду кроток я,
Оттачивая когти,
Я обману печаль.


Рецензии