Хей, дуралей!

Хей, дуралей!
Ты опять тащишься
Вместе с пылью по линолеуму.
Разве ты умён?
Ты знаешь большое количество имён -
Приятель знает только пару.
Он счастлив.
Он сдаёт каждый день тару.

Тревожишься насчёт вопроса чести...
Приятель, воодушевлённый твоей лестью,
Задумался о жизни настоящей.

Он думает - ты и не мечтаешь...
А ты мечтал, хотел и плакал
В своих границах утешенья,
В чужих улыбках сожаленья...

Всё это думалось тобой не раз,
Ты пробовал пустить в дыханье газ...

Приятеля не ждёт твоя судьба.
Он уже забыл о том, что потерял.
Идея у него хранится только в найденном.

Тебе не хочется заняться своим отдыхом?
Организацией досуга со свежим воздухом?

Нет...
Но ты пылал желаньем бездны,
Оно рождалось, как вода из пены.
По технологиям, кусочкам...
В мечтах ты прыгаешь в носочках.

Сон не затянет твою душу светом:
Ты этого не хочешь...

Открылся продуктовый магазин где-то -
Пора бежать за чьим-нибудь советом,
Пытаться страстью подышать за обедом,
Прибить себя гвоздём к столу,
Поглазеть вечером на неяркую луну.


Рецензии