Человеческое безразличие

Жизнь моя!
Ты так боишься потерять рассудок
И не обрести упавших каплей радости...

Жизнь моя!
Ты довела свои страхи до абсурда,
Мне будет избавиться от них трудно.
И моей лёгкой от волненья поступи -
Так не стыдно звать на помощь посторонних:

Люди! Люди!
Человек не хочет падать за борт!
А возможность существует - человек замер.
Так безразличием не подтолкните!
Так глаз своих не отведите!

Мораль вас призывает к активному бездействию!
Это ложь! Это обман! Предотвратите бедствие!

Кто ему поможет?
Кто его обрадует участием?

Ну, пусть он не безумец...
Давайте будем вместе его любить!
За серость, за бедность, за эгоизм...
Не нужно его боготворить!
Не нужно его взглядом сверлить
Для поиска качеств безобразных!

Мы не оправдаем себя,
Вред для наших жизней в нём найдя!
Он - человек!

А если он умрёт?
Потухнет его тусклый свет...
Тогда, мы - убийцы.

Должны.
Обязаны.

А если он, паразит,
Нас не отблагодарит?
Тогда убейте. У вас есть силы.

Обязаны.
Должны.

Ведь эти люди гении,
А мы лишь удобрения...
Не нравится сравнение?
Вы только мыши. И не белые.
---------------------------
Автору в благодарность
Пожаловал был титул гения
За губительное для всей серой массы рвение.


Рецензии