Потеря

Почему так в жизни бывает?
Ты надеешься, веришь и ждешь,
Но он как мираж в воздухе тает.
Как только ты образ найдешь.

И крушится все в одночасье,
Не успеваешь и глазом моргнуть.
Ты вновь упускаешь свое счастье,
Даже не успев вздохнуть.

Сильным ударом рассыпаны грезы,
Мечты похоронены глыбами льда.
В глазах стоят жемчужины-слезы,
Но слезы ничто, это просто вода.

Ты сидишь в темноте одиночества,
И вновь тишина режет слух.
Ты боишься услышать пророчество,
И потихоньку слабеет твой дух.

Ты сдаешься, встаешь на колени,
И холод теперь обжигает тебя.
К тебе ползут по стенам тени.
А сердце – лед, не растопить без огня.

Тебе уже и не больно, не страшно,
Ты отделилась от души.
Ты погасла, остальное не важно.
Окунись в темноту, угольки потуши.
22.12.2004


Рецензии