Без неё я не жил...
В нём безумствует мрачная мгла…
Но придёт свет спасительный, верю…
Он придёт, и спасёт он меня…
Так я думал идя по дороге,
По дороге с названием жизнь..
И меня окружали тревоги,
Предрассудков скупой архаизм…
Забывая о всём временами,
Вёл весёлую жизнь, без преград;
Забывал я о многом с друзьями,
Был морали отсутствию рад…
Был я многих не хуже, не лучше,
Просто жил, был лишь частью толпы…
Я не верил в удачу и случай,
Мне не снились о радости сны…
И идя тем путём не безгрешным,
Всё казалось понятным без слов…
Было главным придти не последним,
И спастись от морали оков…
Всё исчезло, когда её встретил,
Лишь в тот миг осознал, что не жил…
Замер на перепутье и ветер,
Изгибая деревья спросил:
«Что ты замер бродяга, опомнись!
Ну, зачем тебе столько проблем?!
Неужели поверил в ту ересь,
Что любовью зовётся? Зачем???»
Я не смог ему сразу ответить…
Его голос не слышу теперь…
Не дано ему видно поверить,
Что любовь – это жизнь без потерь…
Что любви нерушимые чары,
Нам одни лишь дают осознать…
Что мы живы, пока мы любимы,
И пока мы способны мечтать…
И теперь моя жизнь изменилась…
Для меня лишь одно теперь есть…
Быть с ней рядом, в любую не милость…
Это вовсе не грубая лесть…
Для неё я готов с неба утром,
Доставать с небосвода звезду…
Для того лишь, чтоб рано проснувшись,
Понимала – её я люблю…
Свидетельство о публикации №106111602357