Ангел

Тучи грязными пятнами
Разбросаны по небу.
Струи дождя льют сверху,
А ты стоишь без зонта.

Бегут мимо тебя пешеходы
И прячут лица под зонт,
А ты стоишь открытый
И мокнешь под этим дождем.

Капля за каплей падает
И разбивается об асфальт.
Тебя эта картина не радует,
Но ты не можешь вернуться назад.

Намокли твои крылья
И посерели от повседневных дней,
И ты взлететь уже не можешь,
Земная жизнь твой удел.

Отпадут скоро твои крылья,
И ты останешься на земле.
Но маленькая душа светлая
Покажет в небеса путь тебе.

Она разгонит на небе тучи,
На небе солнце взойдет.
Она возьмет тебя за руку
И рядом с тобой пойдет.


Рецензии